400-6532-606
微信咨询:shengzijun777
扫一扫万企青建二维码

MARKETING

让海外企业找到客户

外贸企业如何做好网络营销

发布时间:2018-12-10
一定要有自己的独立网站

说明:在建站前,一定要把资料全部准备齐,最好一口气上站,不要今天上一点,明天上一点。

一定要有自己的独立域名

独立域名必不可少,并且后缀要和网站名称一样:

1)取域名的方式有很多种,但是做外贸最好不要用拼音,而是用自己的通用品名;

2).com是最好的选择,实在注不到,.cn也不错。

3)域名与网站名称后缀一致是为了上alexa。

搜索引擎登录和B2B免费信息发布

1)网站资料齐备、域名开通后,立即在各大英文搜索引擎上登录;具体名单可以用“搜索引擎登录”在谷歌上搜索。

2)寻找一些免费的B2B网站发放免费信息。如阿里巴巴(阿里英文站目前有没有免费发放笔者就不清楚了,大家可以查查。)、慧聪、MIC等。最好是到相关的行业网站上去发布。

网站的排名及优化

这些知识谷歌上也都搜索得到,有时间大家可以看一看。包括:

1)网站名称的优化;

2)标签、关键词优化;

3)内容更新和频率;

付费推广

1)如果公司肯投资,最好直接买平台。预算不够的可以用MIC和慧聪,预算够的可以尝试一下阿里和环球。

2)买谷歌排名记住不要在国内买,而是要在国外买。因为谷歌右边区的广告,只能被所在国的用户看到。

3)请专业公司做整体营销,这个费用比阿里要便宜,而且包独立网站建设,有渠道的可以试一下。