400-6532-606
微信咨询:shengzijun777
扫一扫万企青建二维码

MARKETING

让海外企业找到客户

运营性质的网站需要做哪些事情

发布时间:2018-10-19
运营好一个网站需要做哪些事情,经常被一些新手朋友问到这个问题,有个朋友更直接,会问到‘建一个网站怎么赚钱’,我汗,还没学会运营就 想到赚钱了。把网站运营好了钱自然就会来了,一直盯着钱反而会赚不到钱。运营好一个站需要做哪些事情呢,从以下几个方面为大家简单阐述一下:
1、网站主题的选定
首先选定自己熟悉的主题或者自己比较看好的行业来做,在定主题之前最好做好调查分析,不要盲目的看到别人运营什么自己就跟上来,有时候别人适合做的 不一定适合你,但是有时候别人不看好的自己倒是可以做做,俗话说‘女怕嫁错郎,男怕入错行’,一旦选定了主题后期再废掉重改,又得重头再来。
2、网站基本硬件的支持
运营网站是个软性工作,有可能会运营的很好,也可能会运营的很差,但是基本条件的具备是运营好一个网站的基本保障,就像域名和网站空间,一个好记的 域名,一个速度稳定都很好的空间是对网站的最基本元素,再好的网站如果空间百搭,也会丢失很多流量的。有时候空间的重要性要大过域名。但是也没必要选择非 常豪华的空间,合适的才是最好的。
3、网站内部结构的完善
网站内部结构完善包括客户体验度完善和对网站排名的影响因素的完善。客户体验度完善不是一朝一夕的事情,在建站初期只能是参考一下别人的网站,然后 把自己能够想到的并且能做到的尽可能到位,后期在运营过程中发现问题可以慢慢去完善。至于对网站排名影响因素的完善主要是内链和关键词的位置,现在网络中 有很多讲关键词摆放位置与内链的文章,大家可以去看一下,这里就不详述了。
4、网站的推广与宣传
这个步骤才是决定网站知名度,提高网站流量。或者赚钱的基本保障。这个过程会从网站建设之初一直持续到网站关闭,只要是网站存在一天,这个工作就永 远不会停止,除非是政府机关或者不靠网站赚钱的网站。推广和宣传的方式可谓是数不胜数,把他分为两类,一类是硬性宣传,一种是软性宣传。
所谓硬性宣传就是目前很传统的花钱打广告,我给某个网站或者媒体多少钱,他帮我来做上广告,这种宣传比较直接,有时候费用支出也不低,但是不会占用站长太多时间。
所谓软性宣传就是利用目前网络中的各种资源自给做推广,现在推广的方式也有很多,比如互换链接,软文推广,百度百度推广,百度知道问答,博客推广, 论坛推广,微博营销,视频营销,插件营销等等。这种宣传会占用很多时间,但是不会花费什么费用,也是目前大多数新手朋友正在做的事情。
5、盈利模式决定收入多少
网站的宣传和推广会为网站带来一定的流量,有了流量就会有价值的产生,但是有时候相同的流量有的人可以赚到很多钱,有的人赚到很少的前,主要就是盈 利模式来决定的。目前通过一个网站赚钱的英里模式有很多,老曹举几个例子,比如像淘宝客一样赚取佣金,通过广告联盟,收取会员费,收取广告位费用等,不同 行业和不同类型的网站盈利点选择也是有很大区别的。行业网站适合做会员或者广告位费用,信息类网站适合做广告位,超大流量的网站可以尝试加入广告联盟。
6、多积累人脉,多与高手交流
在一个圈里混的时间长了会懂得很多行业内的专业知识,这时候你就会和行内的人有很多共同语言。每个行业都会有顶尖人才存在,如果你的水平还比较凹建 议多和这些高手交流一下,有时候会让你少走很多弯路,有很多高手就是这样成长起来的,集众家之所长为己所用,并且不断琢磨和学习。但是网络中的高手大多数 求教的人会很多,所以造成了很多高手都不太愿意理会新手的问题,像这种情况的话你就需要下点功夫了。看高手缺点啥,有时候哪怕花点钱也算是投资了。
运营好一个网站远远不止以上六点就足够,还有很多细节需要大家在运营中注意和运用。所谓的经验是在不断学习和摸索中前进的,目前有的知识我们可以学以致用,目前没有的知识我们可以创新,不断的提高才能在将来的发展中更出色。