400-6532-606
微信咨询:shengzijun777
扫一扫万企青建二维码

MARKETING

让海外企业找到客户

对如何提升百度网站权重的理解

发布时间:2018-10-16
现在没有一个站长不知道百度权重的重要性,没事总喜欢用站长工具查一查一个网站的权重如何。可能还有一些人对权重的理解还是很模糊,有时这个明确的概念还真不容易说,简单地说,百度权重其实就是百度对我们网站的认可度,如果百度认可你的网站,那么他会给你的网站相应的关键词排名和快照。
所以说我们无论做一个什么样的网站,想让网站成功,获得流量、排名和订单,目的只有一个,提升网站的权重。可是说来容易做来难,如何提升网站的权重一直是站长们比较头痛的问题,那么今天我们树人科技就来说说我们对如何提升网站权重的理解。
第一,网站的坚持
毛主席说抗日战争要打持久战,其实我们做网站又何尝不是如此,没有坚持下来的网站一切都是浮云,站长都知道,新站是没有权重的,权重是一点一滴地积累下来的,正常情况下一个正常维护管理的网站的权重是会一点点地积累上升,你说一个没有坚持做下来的网站或者一个没有坚持维护管理的网站会有多大的权重呢,记住院毛主席的话,坚持到底就是胜利。
第二,提升网站权重的硬件设施
这个道理非常简单,我就不多说了,几个朴实的道理还是要记住的:
1、稳定的服务器对提升网站的权重好于不稳定的服务器;
2、独立IP的空间好于共享IP的空间;
3、国内空间好于国外空间(中文网站);
4、待补充。
第三,网站内功
随着搜索引擎的调整,网站内部建设越来越影响一个网站的权重了,对站长来说,只有把内在的功夫做足才能应付外来的变化,一般来说网站内部建设无非就是这几个方面:
1、网站的层次架构
网站的层次架构设置得好的话会直接影响用户点击页面的停留时间以及网页的综合点击率,我想这也属于用户体验的范畴吧,目前的搜索引擎已经起来越能判别一个网站层次架构的好坏了。
2、内部链接的科学性与完整性
百度机器人会不时地爬取你的网站来获得信息,我们所要做的就是把百度的蜘蛛当作一个用户来看待,试想一个用户在你的网站很多链接都打不开,他会是什么感觉。百度蜘蛛爬取你的网站时它会轻易地判断出你的网站是否有死链接路径,是否有无内容的页面,是否有相同的内容页面,是否有重复的的页面路径。对于链接的科学性,我们认为静态化的URL要好于动态URL。
3、网站的内容和质量
提高网站的文章内容质量是老声常谈的问题,这里不多说,相关的文章A5太多了,总之是一句话,无论你是原创还是伪原创,能够达到让百度蜘蛛认为你的文章是一篇高质量的原创文章的目的就行。
4、网站更新频率
网站的更新频率包括每天更新内容的数量以及每天更新的时间。这个也是仁者见仁吧,我们说下我们的企业网站的更新频率,我们一般每天更新2篇文章,文章基本是在晚上7点到11点之间添加。对于这个网站更新频率,我们建议最好结合你的网站日志,根据蜘蛛的情况来决定自己的更新。当然对于不同的网站,网站文章的添加数量会有所区别。
第四,网站外功
毋庸置疑,网站的外功当然指网站的外部建设和外部宣传,这里我们主要说下外链建设,也就是网站导入链接的建设。对于外链,同样A5的介绍文章简直数不胜数了,大家自己搜,我还是总结几点:
1、外链的质量大于数量,相关性的外链好于非相关性的;
2、外链从何而来,无非就是这几个:a、软文;b、博客;c、论坛;d、问答;e、分类信息;f、书签;g、友链;h、百科文库;i、购买链接;j、据说微博也能发外链,没试过;k、暂时想到这么多,其它等你补充了。
我也说下我是如何做外链的吧,软文你现在已经看到了,博客目前我们也只有9个博客,但是个个都是活跃的,死博客建议没必要,浪费资源,论坛发贴我们的做法就是签名放上自己的链接,然后尽量每天能够发一贴,目前我们操作的就是8、9个权重相对高的论坛,这个我们觉得是个细水长流的事。不说了,再说就是偏题了,大家觉得这篇文章还行的话,我会有时间写一篇自己操作外链的详细做法。
总之,提高网站的百度权重不是一朝一夕的事,它是用时间和毅力凝聚而成。罗马不是一天建成的,只要你付出了,总归会有所回报。大家只要理解了我上面的几点,加上坚持,相信99%的可能你的网站权重会越来越高,为什么是99%,因为百度不是我们家开的。