400-6532-606
微信咨询:shengzijun777
扫一扫万企青建二维码

MARKETING

让海外企业找到客户

博客营销可以给你带来什么

发布时间:2018-09-30
博客营销是一个老概念了,但是我相信还是有不少人迷惑于博客营销,尤其是迷惑于博客营销到底可以为企业或网站带来什么,今天我来谈一下,我认为的博客营销以及博客营销可以带来什么。
博客可以聚集一批有共同爱好的用户
博客不同于其他网站的是,博客背后是一个活生生的博主,博客用户通过对文章的阅读,可以从侧面了解到博主的很多思想,也可以了解到博主是一个怎么样的人。我想这是最主要的。
博客是打造品牌的好方式
因为博客,博客迅速把一些新站的品牌传播了,因为博主就是这个网站的站长,这就是品牌。所以很多企业开始写博客,却不知道写点什么,其实博客还是一点比较个人色彩的东西,所以建议一些企业的老板去写博客,当然也建议网上的站长们,店长们都去写自己的博客,分享对你们用户有用的经验,赢得用户的信任和认同,那么你们的网站,网店也自然会成为用户心目中的一个品牌。
公关危机的好平台
如果是谣言,可以通过博客来澄清谣言,如果是事实,可以通过博客正面处理,主动认错,将会采用什么措施来纠正,尤其是当你的网站做到一定的知名度,那么博客就是最好的危机公关平台,很多大网站都有自己的博客,例如谷歌的黑板报,一旦通过博客去回应一些问题,都会得到很多大型媒体平台的报道转载。
也可以带来直接的效益
事实上,我并不提倡博客用来卖广告,卖产品,卖服务等直接效益,我觉得博客更多的是卖人品,只要把人品做好了,其他一切都没问题。但是博客也可以用来创造很多直接的经济效益,比如卖广告。
其实我非常喜欢博客,我觉得运营好一家博客非常有成就感,能和博客的用户一起来探讨经验,关键是可以通过博客卖我的人品,这是一件有幸福的事情,爱博客,爱博客营销,我是一名博客达人。